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Barista Class

카페창업/카페레시피

성공하는 카페들의 노하우는 메뉴부터 차이가 있는 법!
나만의 카페창업을 위한 음료의 컨셉부터 메뉴제조법, 메뉴개발, 메뉴구성까지
성공적인 카페 창업을 위한 코요아만의 유일무이한 '카페 창업 메뉴제조 전문과정'을 소개합니다.
음료 전문과정을 통해 음료 전문 자격증인 '믹솔로지스트' 자격증 취득도 가능합니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
안내받으실 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
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카페창업의 모든 것!

현재 대한민국 커피 시장 규모 7조원!
창업에 대한 도전 또한 늘어나는 현실
카페를 대표하는 트렌디한 음료 및 시그니처 음료는 필수!
디저트와 어울리는 음료, 브런치와 어울리는 커피 등등
메뉴 선별법과 리스트업까지 코요아가 함께합니다.

카페창업/카페레시피

한클래스로 50여가지의 카페레시피 습득가능!
다양한 카페메뉴 레시피와 테마에 따른 트랜디한 시즌메뉴를 교육하는 과정입니다.
매회차별 10개의 메뉴를 직접 실습하며 음료 제조 스킬을 향상시킬 수 있습니다.
실제 카페에서 판매되는 메뉴 뿐 아니라, 프렌차이즈 매장 음료와는 차별화되는 음료를 교육합니다.

1회차 2회차 3회차 4회차
다양한 카페메뉴 제조에 필요한 재료

시럽, 소스, 파우더 등 재료설명과 이해
재료별 특징 및 차이점

에스프레소 활용 음료 제조

에스프레소 머신 사용 방법과
에스프레소를 활용한 커피 음료 만들기

논커피 음료

논커피 음료 만들기

과일을 활용한 베이스 제조

수제과일 청(싱글/블랜딩)
과일 종류에 따른 세척방법

5회차 6회차 7회차 8회차
밀크티

온침법, 냉침법으로 밀크티 만들기
밀크티 시럽 맛보기

에이드

직접 만든 과일청과 시제품을 활용한
에이드 음료 만들기

블렌더

블렌더 기계를 활용한
스무디, 프라페 음료 만들기

시그니처 음료제조

자신만의 시그니처 베버리지 음료 만들기
메뉴구상, 스토리텔링, 이미지

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.