QUICK
MENU

Press News

언론에 비친 코리아요리아트아카데미, 더욱더 정진하겠습니다.

Press News
취업 전문 코리아요리학원 ‘영파티시에’ 과정, 제철 맞은 딸기 이용한 과일타르트 수업 진행

등록일2020.04.25

조회수17120





요리산업이 성장함에 따라 방송 매체나 SNS 등에서 요리 관련 콘텐츠를 어렵지 않게 만나볼 수 있다. 다양한 매체를 통해 어릴 때부터 자연스럽게 요리를 접하게 되면서, 전문 셰프나 파티셰를 꿈꾸는 학생들이 점점 늘고 있다.


코리아교육그룹 취업 전문 요리학원 ‘코리아요리학원’에서는 제과제빵 관련 진로를 선택해 파티셰를 꿈꾸는 학생들을 위해 전문 제과제빵 과정을 교육하는 ‘영파티시에’ 과정을 운영하고 있다.


영파티시에 과정은 제과제빵의 기초부터 심화까지 단계적인 교육을 진행하고 있다. 쿠키와 구움과자, 타르트, 마카롱, 케이크 등 매 회차마다 다양한 종류의 제과제빵 과정을 교육하며, 기본기를 익힌 후에는 자신만의 창작작품을 만들며 파티쉐로서의 기반을 잡는 과정이다.


코리아 요리학원은 최근 영파티시에 수업에서 제철 과일인 딸기를 이용해 타르트를 만드는 교육을 진행했다고 전했다. 딸기를 이용한 과일타르트 만들기 수업에서는 수강생들이 직접 타르트 반죽을 비롯한 파티시엘 크림과 디플로마트크림을 만들고, 딸기를 이용해 데코레이션까지 하는 타르트 제작 전 과정의 교육을 진행했다.


취업 전문 코리아요리학원 관계자는 “영파티시에 과정은 제과제빵을 처음 접하는 분들도 대회 및 현장에 즉시 투입될 수 있도록 기초부터 심화까지 학생별 1:1 집중 교육을 진행하고 있다.”고 전했다.


요리학원 코리아요리학원에서는 영파티시에 과정 외에도 ▲기능사자격증 실기(한식 요리 및 양식과 중식-일식 요리, 제과제빵 자격증 및 커피 바리스타 자격증 등) ▲입시-대회준비(영셰프 진학레슨-트레이닝, 영셰프 재팬, 국내 및 국제 요리대회, 국내제과제빵대회 등) 등의 과정을 운영하고 있다.


또한 ▲외식 창업(운영 컨설팅, 창업 세미나, 인테리어, 비법 전수 등) ▲생활요리(기초 및 취미 요리, 브런치-원데이 레슨, 제과제빵 스타일링 등) ▲스킬업 과정(정통 서양 및 일본요리, 정통 한국요리, 베이커리 실무반, 디저트 스킬업, 바리스타 커리큘럼 등) 과정도 함께 운영하고 있다.


현재 강남과 홍대, 부산, 대구, 대전 등 전국적으로 총 5개 지점을 운영 중이며, 각 지역 학원은 각각 지하철역 5분 거리에 위치해 있어 높은 접근성으로 지역 내 큰 관심을 끌고 있다. 각 지점에서는 요리 강좌와 더불어 커피 바리스타 및 제과제빵 강좌도 교육하고 있으며, 여기에 한식-취미 강좌도 함께 교육하고 있다.


취업 전문 코리아요리아트아카데미 교육 커리큘럼과 수강료(학원비) 확인, 이벤트 관련된 자세한 내용은 공식 지점 홈페이지 문의를 통해 확인할 수 있다.


한편 취업 전문 코리아요리학원은 ‘2020 대한민국 퍼스트브랜드 대상’ 취업교육서비스 부문 1위에 선정돼 4년 연속 대상을 수상한 바 있으며, 특히 고객 기대치 및 브랜드 만족도 평가에서 최고 평점을 획득한 요리 전문 교육기관이다. 
 

출처 : 뉴스워커(http://www.newsworker.co.kr)

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -