2017-2019 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2020 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-6270

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-6270

오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

딥초코갸또쇼콜라
2021.05.03
347

코리아요리아트아카데미

딥초코갸또쇼콜라

코리아요리아트아카데미 대전지점

제과제빵 데일리디저트

안녕하세요~ 코리아요리아트아카데미 대전점 입니다. 오늘 데일리디저트 수업에서 달콤 쌉사름한 딥초코갸또쇼콜라를 만들어 보았습니다. 갸또 쇼콜라는 초콜릿베이스 반죽에 부드러운 머랭이 들어간 케이크입니다!

노른자는 가볍게 휘퍼기를 이용해 풀어줍니다.
초콜릿과 생크림을 잘 녹여준 뒤 버터도 넣어 잘 녹여줍니다.

분리한 흰자와 설탕을 이용해 부드러운 머랭을 만들어줍니다.
노른자 반죽에 녹인 초콜릿을 넣어주고

체친 가루재료들을 넣어 가르듯이 잘 섞어줍니다.
머랭을 반씩 나눠 거품이 죽지 않도록 빠르게 섞어줍니다.
원형 1호틀에 반죽을 부어 오븐에서 약 30분~35분간 구워줍니다.

완성되었습니다~^^

강예리Patissier

現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
대전지점 제과제빵학과 학과장

학력사항

  • École lenôtre paris pâtissier diploma

경력사항

  • 삼양 에프엔비- 세븐스프링스
  • 본정 초콜릿-케익,초콜릿 생산 및 체험공방 강사
  • spc 그룹- 에꼴 르노뜨르 실습조교

자격사항

  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 케이크디자이너
  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 아동요리지도사

빠른수강료조회

  • 1
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 2
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

  • 조리학과
  • 제과제빵학과
  • 바리스타학과
  • 원데이클래스
  • 입시/대회반
  • 창업준비
  • 기타과정
    자격증
  • 취미/원데이
  • 정규/심화과정
  • 입시/대회
    자격증
  • 취미/원데이
  • 정규/심화과정
  • 입시/대회
    자격증
  • 취미/입문
  • 로스팅/센서리/브루잉
  • 정규/심화과정
    자격증
  • 제과제빵
    입시/진학반
  • 대회반
기타과정
15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
희망 교육과정

    희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

교육 희망지점
    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-525-6270

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목