2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-6875

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-6875

오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

안산점 디저트 플래너2 개강!
2023.12.21
10165

코리아요리아트아카데미

안산점 디저트 플래너2 개강!

코리아요리아트아카데미 안산지점

디저트 플래너2 개강!

안녕하세요😊
이번 포스팅에서는 안산점에서 새롭게 리뉴얼되어 나온
디저트플래너2 커리큘럼을 소개해 드릴게요!.
디저트플래너2 과정에서는 슈반죽으로 만들 수 있는 디저트들을 만든답니다
쿠키슈, 에끌레어, 파리브레스트, 생토노레 각각의 디저트가 어떤 의미를 가지고
어떻게 슈를 응용하여 만드는지 다양한 크림들과 함께 경험할 수 있어요
그 중에서 쿠키슈를 중점적으로 소개시켜 드릴게요~
일단 쿠키 반죽을 먼저 만들어 쿠키커터로 찍고 얼려줍니다
슈 반죽은 호화가 가장 중요해요. 반죽을 얼마나 잘 익히냐에 따라 제품의 완성도가 결정되죠.
디저트 플래너 2 과정에서는 슈를 어떻게 만드는지부터,
베이스 크림인 파티시엘 크림의 다양한 응용법을 다루고 있답니다.
완성된 슈 반죽 위에 얼려뒀던 쿠키를 가지런하게 올려줘요.
오븐에 들어갔을 때 가장 떨리는 슈! 납작했던 친구들이 구워지며
볼륨감이 빵 하고 생겨요. 너무너무 귀엽죠?😊
곧 크리스마스라 크리스마스 분위기를 내준 쿠키슈 완성!
직접 끓인 크림까지 가득채워주면 쿠키슈 완성! 입 안 가득 달콤한 크림이 퍼지는 게
사진으로도 느껴지지 않나요 ~~? 바닐라빈도 넣어 바닐라향 가득가득 하다구요 ~!
디저트플래너2의 다른 과정이 궁금하시다면,
코리아요리아트아카데미 안산점의 또다른 디저트 수업이 궁금하시다면,
언제든지 안산점으로 연락 주세요~!

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-525-6875

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목